RodrygoMADRID (AP) — Rodrygo y Jude Bellingham anotaron un gol cada uno y el Real Madrid, ya clasificado, venció el miércoles 4-2 al Napoli, segundo clasificado, para ganar su grupo de la Liga de Campeones.
Joselu y el adolescente Nico Paz también encontraron la red para darle al 14 veces campeón de Europa su quinta victoria consecutiva en el Grupo C. El resultado frustró el intento del Napoli de llegar a la fase eliminatoria antes de la última ronda de partidos.
"Fue un partido difícil", dijo el técnico del Madrid, Carlo Ancelotti. “Pero conseguimos la victoria y alcanzamos nuestro objetivo de terminar primeros del grupo”.
Bellingham ha marcado 15 goles en sus primeros 16 partidos con el Madrid, incluidos cuatro goles en sus cuatro partidos de la Liga de Campeones con el club español.
“Bellingham ha sorprendido a todos. Nadie podría haber esperado esto”, dijo Ancelotti.
Napoli está ocho puntos detrás de Madrid y tres puntos delante de Braga, que empató 1-1 en casa contra el último lugar Unión Berlín en el otro partido del grupo. Napoli recibirá al Braga en la ronda final para intentar asegurar su lugar en los octavos de final.
Los visitantes abrieron el marcador a los nueve minutos del partido en el estadio Santiago Bernabéu con un disparo a quemarropa de Giovanni Simeone, hijo del técnico del Atlético de Madrid, Diego Simeone.
El Madrid respondió dos minutos después, cuando Rodrygo encontró la escuadra para su sexto gol en los últimos cuatro partidos con el club español, y Bellingham anotó su quinto gol en los últimos cinco partidos para el Madrid con un cabezazo a los 22.
Zambo Anguissa empató con un potente disparo desde un ángulo cerrado a los 47, antes de que Paz, de 19 años, encontrara la red para su primer gol en la Liga de Campeones con un disparo con la derecha desde fuera del área a los 84.
Con 19 años y 82 días, Paz se convirtió en el tercer jugador más joven en marcar con el Madrid en la Liga de Campeones, tras Rodrygo (18 años, 301 días) y Raúl González (18 años, 113 días).
“Justo antes de encajar el tercer gol, creamos oportunidades para marcar el tercero nosotros mismos”, dijo el técnico del Napoli, Walter Mazzarri. “Sabíamos que el Madrid es bueno en la contra, deberíamos haber tenido más cuidado cuando estábamos nivelados. Jugamos muy bien hasta que perdimos 3-2”.
Joselu selló la victoria a los cuatro minutos del descuento con un pase de Bellingham. Joselu pidió disculpas a la afición del Bernabéu mientras celebraba tras haber desperdiciado algunas buenas ocasiones al principio del partido.
“Se trata de empujar a tu compañero de equipo, a tu amigo, al soldado que tienes al lado, a superar la línea”, dijo Bellingham sobre Joselu. “Sabemos lo que puede hacer cuando el balón llega al área correcta. Esta noche metió algunos desviados pero así es la vida de un delantero. Para mí era importante buscarlo más que nada. Especialmente en esa zona del campo, me alegro por él”.
Rodrygo fue sustituido en los minutos finales molesto por unos calambres. Bellingham pareció lesionarse el tobillo al final de la primera mitad, pero continuó en el partido.