CastellanosMILÁN (AP) — El suplente Taty Castellanos anotó dos goles en la victoria de la Lazio por 3-2 el sábado sobre Frosinone, amenazada por el descenso, en lo que será el único partido del técnico interino Giovanni Martusciello a cargo del club de la capital.
Pol Lirola adelantó al Frosinone antes de que Mattia Zaccagni empatara poco antes del descanso. Castellanos anotó dos veces después del descanso, pero Walid Cheddira redujo la diferencia para preparar unos últimos 20 minutos tensos y también se le anuló un gol.
Martusciello, asistente de larga data de Maurizio Sarri, fue nombrado entrenador interino el miércoles después de que Sarri dimitiera. Pero los medios italianos informan que ya se ha llegado a un acuerdo con Igor Tudor para asumir el cargo a partir del lunes.
Tudor ha entrenado anteriormente al Udinese y al Hellas Verona en la Serie A. El último trabajo del croata de 45 años fue en el Marsella, que dejó en junio tras llevarlo al tercer puesto de la liga francesa.
La Lazio había perdido sus últimos cuatro partidos, incluida una eliminación de la Liga de Campeones ante el Bayern Munich, y tuvo el peor comienzo en Frosinone cuando Lirola cabeceó a los locales y puso a los locales en ventaja en el minuto 13.
La Lazio estaba pasando apuros y Frosinone tuvo oportunidades de ampliar su ventaja antes de que Zaccagni voleara un centro de Matteo Guendouzi para nivelar, a siete minutos del descanso.
Castellanos ingresó por Ciro Immobile en el minuto 56, con el juego detenido tras una falta de Frosinone, y tuvo un impacto inmediato al cabecear un tiro libre de Luis Alberto.
Castellanos convocó a todo el equipo para celebrar con él en un corrillo, incluidos los jugadores del banquillo.
Y el delantero argentino duplicó su cuenta apenas cinco minutos después. El disparo de Nicolò Casale salió rozando el palo izquierdo pero Castellanos fue el más rápido en reaccionar. Con el portero del Frosinone Stefano Turati en el suelo, sólo tuvo que aprovechar el rebote para marcar a portería vacía.
Cheddira descontó con un acrobático tiro desde arriba en el minuto 70 y pensó que había empatado tres minutos después, luego de un aullido del portero suplente de la Lazio, Christos Mandas, pero fue anulado por fuera de juego.
La Lazio, que ocupa el noveno lugar, está a 11 puntos del Bolonia, que ocupa el cuarto lugar, mientras que Frosinone se mantuvo a un punto de la salvación.
¿OTRO CAMBIO DE ENTRENADOR?
Lecce tuvo el debut ideal con el nuevo entrenador Luca Gotti , ya que ganó 1-0 al colista Salernitana para romper una racha de cinco partidos sin ganar y alejarse cuatro puntos de la zona de descenso.
Gotti fue nombrado el miércoles, dos días después de que Roberto D'Aversa fuera despedido por darle un cabezazo a un jugador contrario.
Salernitana fue el mejor equipo durante gran parte del partido y Lecce tuvo que agradecer al portero Wladimiro Falcone varias paradas decisivas.
Lecce se adelantó en el minuto 17 cuando, durante una pelea en la portería, el defensa del Salernitana Norbert Gyömbér desvió el balón hacia su propia portería.
Fue apenas el segundo gol que marcó el Lecce desde el 2 de febrero. El anterior también fue en propia meta.
Salernitana se mantuvo a 11 puntos de la seguridad y aparentemente condenado al fracaso para la Serie B. El director ejecutivo Maurizio Milan dijo que está "evaluando" si despide a Fabio Liverani , el tercer entrenador del equipo de la temporada.
DE TAL PALO TAL ASTILLA
Daniel Maldini ha emulado a su padre al marcar contra un Cagliari entrenado por Claudio Ranieri.
Un impresionante tiro libre, a cuatro minutos del descanso, fue suficiente para asegurar la victoria de Monza por 1-0 y dejar al Cagliari dos puntos por encima de la zona de descenso.
Maldini, de 22 años, que llegó cedido al Monza procedente del AC Milan en enero, ha marcado tres goles en sus últimos cuatro partidos.
Su padre, Paolo Maldini, fue capitán y defensa del Milan. Uno de sus 29 goles en la Serie A llegó contra Cagliari en 1991, cuando el equipo sardo estaba dirigido anteriormente por Ranieri.
Udinese estaba sólo tres puntos por encima de la zona de descenso tras perder 2-0 en casa ante Torino.
POR  DANIELLA MATAR
(Alfredo Falcone/LaPresse via AP)
Felix BarcelonaMADRID (AP) — Los fanáticos del Atlético de Madrid quemaron una camiseta de João Félix antes del partido de su equipo contra el Barcelona. También vandalizaron una placa con su nombre e insultaron al jugador afuera del Estadio Metropolitano.
Pero cuando empezó el partido, el delantero portugués respondió a aquella afición en el campo.
Félix volvió a atacar a su antiguo club el domingo, anotando el primer gol en la victoria del Barcelona por 3-0 sobre el Atlético de Madrid en la liga española.
Robert Lewandowski y Fermín López también anotaron para el Barcelona, ​​que pasó al segundo lugar con su quinta victoria consecutiva en la liga sobre el Atlético.
Félix marcó el gol de la victoria del club catalán por 1-0 en Liga en diciembre. El internacional portugués juega cedido por el Atlético tras pelearse con el club la temporada pasada.
Félix fue abucheado ruidosamente por los aficionados del Atlético en el Estadio Metropolitano cuando fue sustituido a los 77. El delantero llegó al Atlético por 120 millones de euros (ahora 130 millones de dólares) en 2019, pero nunca cumplió del todo las altas expectativas que surgieron con su fichaje.
Félix abrió el marcador desde el centro del área tras un pase de Lewandowski en el minuto 38, convirtiéndose en el primer jugador del Barcelona en marcar en los dos partidos contra el Atlético en una misma temporada liguera desde Lionel Messi en la 2019-20.
Lewandowski aumentó la ventaja en una escapada después de que el mediocampista del Atlético Rodrigo De Paul perdiera la posesión con un mal pase al comienzo de la segunda mitad, y el delantero polaco preparó el cabezazo de López para el tercer gol del Barcelona a los 65.
“Ciertamente fue nuestro partido más completo”, dijo el técnico del Barcelona, ​​Xavi Hernández.
El defensa del Atlético Nahuel Molina fue expulsado en el tiempo añadido por una falta sobre Vítor Roque que impidió una escapada. Xavi fue expulsado antes del descanso por protestar.
Fue la primera derrota liguera del Atlético en el Estadio Metropolitano desde enero de 2023, también 1-0 contra el Barcelona. También fue la peor derrota del Atlético en casa en cualquier competición.
“Hoy fueron mejores que nosotros”, dijo el técnico del Atlético, Diego Simeone.
La victoria aumentó el impulso del Barcelona después de que el martes eliminara al Napoli en la Liga de Campeones para llegar a los cuartos de final del torneo por primera vez en cuatro años.
Invicto en ocho partidos de liga, Barcelona se adelantó dos puntos al tercer lugar Girona, que perdió 1-0 en Getafe el sábado. Barcelona está ocho puntos detrás del líder Real Madrid, que ganó 4-2 a Osasuna el sábado.
El Atlético eliminó al Inter de Milán en los octavos de final de la Liga de Campeones en el Metropolitano el miércoles, pero ha perdido seis de sus últimos 10 partidos en todas las competiciones, con sólo tres victorias en esa racha.
El equipo de Simeone quedó fuera de las plazas de la Liga de Campeones con la derrota del domingo. Está un punto detrás del Athletic de Bilbao, cuarto clasificado, que ganó 2-0 al Alavés el sábado.
EL ALMERÍA TERMINA LA RACHA SIN GANAR
La racha sin victorias del Almería en la liga española finalmente ha terminado.
El último equipo del sur de España venció a Las Palmas por 1-0 para conseguir su primera victoria después de pasar 28 partidos consecutivos sin una victoria en la liga esta temporada, la mayor cantidad jamás obtenida por cualquier equipo.
El Almería suma ya una victoria, 10 empates y 18 derrotas.
Léo Baptistão marcó en el minuto 14 para darle la victoria al Almería en el debut del técnico Pepe Mel.
“Rompimos una racha histórica”, afirmó Mel, que fue contratado esta semana para sustituir a Gaizka Garitano. "Este es el camino que debemos seguir durante estas últimas nueve finales".
Almería está a 14 puntos de la seguridad cuando restan nueve partidos. El club de propiedad saudí había empatado cuatro de sus últimos cinco partidos de liga.
Baptistão marcó desde corta distancia tras un pase de Largie Ramazani tras una escapada. El gol fue sólo uno de los dos remates a puerta del Almería.
“Es un alivio”, dijo Baptistão. “Ya merecíamos haber ganado. Tenemos que seguir creyendo”.
Las Palmas, que lleva cinco partidos ligueros consecutivos sin ganar, se mantiene en el puesto 11.
GANA EL RAYO
El Rayo Vallecano puso fin a una racha de 10 partidos sin ganar en todas las competiciones con una victoria por 2-0 sobre el séptimo lugar, el Real Betis.
Florian Lejeune y Sergio Camello anotaron un gol cada uno para el Rayo, que pasó al puesto 15.
Fue la tercera derrota consecutiva del Betis, que ganó sólo una vez en sus últimos siete partidos en todos los torneos.
MITINES DEL CELTA
El Celta de Vigo, el primer equipo fuera de la zona de descenso, se recuperó tarde para ganar 2-1 al Sevilla y abrió una brecha de cinco puntos sobre el Cádiz, que ocupa el puesto 18.
Carles Pérez anotó para el Celta a los 72 y Jorgen Strand Larsen a los 78 después de que los locales se adelantaran con un gol de Youssef En-Nesyri en el minuto 18.
El Sevilla, que no ha ganado en cuatro de sus últimos cinco partidos de liga, se mantuvo en el puesto 16. Está un punto por delante del Celta.
EL VILLARREAL SUPERA AL VALENCIA
Villareal venció al Valencia 1-0 para su cuarta victoria consecutiva en la liga luego de una racha de tres derrotas consecutivas.
Jorge Cuenca anotó el gol de la victoria en el minuto 54 para el Villarreal, que ocupa el noveno lugar, y que se colocó dos puntos detrás del Valencia, que ocupa el octavo lugar.
Valencia sólo tiene una victoria en sus últimos cinco partidos de liga.
CUENTOS AZZONI
Azzoni es un reportero deportivo afincado en Madrid encargado de España y Portugal para The Associated Press. Ha cubierto múltiples Copas Mundiales y Juegos Olímpicos para la AP, así como otros eventos deportivos importantes a nivel mundial.
(Foto AP/Bernat Armangue)
Pau defensaMADRID (AP) — España convocó por primera vez al defensa de 17 años del Barcelona Pau Cubarsí para los amistosos del equipo antes del campeonato europeo de este verano en Alemania.
El seleccionador español Luis de la Fuente anunció el viernes su plantilla de 26 jugadores. Es el penúltimo equipo que armará antes de que España juegue la Eurocopa 2024 a partir de mediados de junio.
Cubarsí es el último producto de la famosa academia de entrenamiento de La Masia de Barcelona que impresiona con el primer equipo del club. El polivalente defensa central fue nombrado mejor jugador del partido en su debut europeo el martes cuando el Barcelona eliminó al Napoli de los octavos de final de la Liga de Campeones.
Ahora ha dado el salto directamente a la selección absoluta de España desde la selección Sub-17.
“Creo que cualquiera que haya visto jugar a Pau sabe lo jugador que es”, dijo De la Fuente. "No nos sorprende porque lo conocemos".
En la plantilla también estaba el delantero del Barcelona, ​​Lamine Yamal, de 16 años.
El central del Athletic de Bilbao, Dani Vivián, también tendrá su primera oportunidad con la selección. El delantero del Villarreal Gerard Moreno, el lateral derecho del Tottenham Pedro Porro y el jugador del Wolverhampton Pablo Sarabia regresan al equipo tras no haber sido convocados recientemente.
España se enfrentará a Colombia en Londres el 22 de marzo y a Brasil en Madrid el 26 de marzo en amistosos.
El amistoso contra Brasil formará parte de una campaña de lucha contra el racismo tras repetidos ataques verbales racistas contra el delantero del Real Madrid Vinícius Júnior, que juega en Brasil.
España:
Porteros: Unai Simón (Athletic de Bilbao), David Raya (Arsenal), Alex Remiro (Real Sociedad).
Defensas: Jesús Navas (Sevilla), Robin Le Normand (Real Sociedad), Alejandro Grimaldo (Bayer Leverkusen), Dani Carvajal (Real Madrid), José Gayà (Valencia), Aymeric Laporte (Al-Nassr), Pau Cubarsí (Barcelona), Dani Vivián (Athletic de Bilbao), Pedro Porro (Tottenham).
Centrocampistas: Rodri Hernández (Manchester City), Martín Zubimendi (Real Sociedad), Mikel Merino (Real Sociedad), Fabián Ruiz (Paris Saint-Germain), Oihan Sancet (Athletic Bilbao), Alex Baena (Villarreal).
Delanteros: Lamine Yamal (Barcelona), Álvaro Morata (Atlético de Madrid), Mikel Oyarzabal (Real Sociedad), Nico Williams (Athletic Bilbao), Joselu Mato (Real Madrid), Dani Olmo (Leipzig), Gerard Moreno (Villareal), Pablo Sarabia (Wolverhampton).
(Foto AP/José Bretón, Archivo)
abeja tenisINDIAN WELLS, California (AP) — Un enjambre de abejas obligó a interrumpir durante casi dos horas el partido de cuartos de final entre Carlos Alcaraz y Alexander Zverev en el BNP Paribas Open el jueves.
Alcaraz aplastó las abejas que zumbaban a su alrededor antes de correr para cubrirse y el partido se suspendió a los 19 minutos con Alcaraz sacando empatado 1-1. El mexicano ganó 6-3, 6-1 en menos tiempo que el retraso de 1 hora y 48 minutos.
Docenas de abejas se adhirieron a la cámara de araña que atraviesa la cancha y un hombre sin ninguna cubierta protectora usó una aspiradora para limpiarlas.
Los jugadores abandonaron la cancha durante el retraso. Cuando regresaron, el juez de silla les dijo que todavía había algunas abejas por ahí y Zverev bromeó diciendo que estaba bien para jugar en su lado de la cancha.
El aspirador de abejas fue llamado de regreso a la cancha con una botella de spray y la multitud lo aplaudió salvajemente. Posó para selfies con los fanáticos, lo que provocó que Alcaraz y Zverev se rieran mientras lo veían deambular por los asientos fumigando en busca de abejas. El hombre también roció las paredes alrededor de la cancha.
Una abeja también se posó sobre la toalla de un jugador. Alcaraz expresó su preocupación constante de que las abejas volvieran a apiñarse a su lado, pero un supervisor del ATP Tour lo animó a intentarlo durante el calentamiento.
El propietario del torneo y multimillonario Larry Ellison y el ex director ejecutivo de Microsoft, Bill Gates, estaban viendo el partido desde el palco de Ellison.
(FOto AP/Mark J, Terrill))
Kane BayernDUESSELDORF, Alemania (AP) — Harry Kane se está acercando a un récord goleador de la Bundesliga que debía mantenerse durante décadas. Probablemente esto no suponga ninguna diferencia para la temporada del Bayern de Múnich.
Kane tiene 30 goles en 25 partidos de la liga alemana con el Bayern, incluido un triplete la semana pasada, y el partido del sábado contra el último clasificado Darmstadt le ofrece al capitán de Inglaterra la oportunidad de anotar mucho más.
Otros 12 goles en los últimos nueve partidos del Bayern llevarían a Kane a superar el récord de 41 establecido por el entonces delantero del Bayern Robert Lewandowski en 2021 , cuando el polaco rompió una marca establecida por Gerd Müller que tenía casi medio siglo.
La primera temporada de Kane en Alemania va muy bien en todos los aspectos, excepto en la clasificación de la liga. El Bayern, 11 veces campeón defensor, está a 10 puntos del líder aún invicto Bayer Leverkusen.
“Siendo realistas, son los favoritos para ganar la liga. Todo lo que podemos hacer es hacer lo que hemos hecho hoy, simplemente ganar nuestros partidos”, dijo Kane sobre el Leverkusen la semana pasada después de anotar tres goles en la victoria del Bayern sobre Mainz por 8-1.
“Han tenido una temporada fantástica, hay que darles el crédito por eso, pero este es siempre el final del negocio, siempre es la parte más difícil. Todo lo que podemos hacer es intentar ganar nuestros partidos y, con suerte, ellos perderán puntos”.
Conseguir el récord de puntuación individual pero ningún trofeo sería la historia de la carrera de Kane. Tiene tres premios al máximo goleador de la Premier League inglesa y una bota de oro de la Copa del Mundo, pero lo más cerca que ha estado de un título de equipo son las medallas de subcampeón de la Liga de Campeones y de la Eurocopa. Cuando el Bayern perdió la Supercopa de Alemania que abrió la temporada en el primer partido de Kane con el club, se subrayó su mala racha.
La mejor oportunidad del Bayern de terminar la temporada con un trofeo antes de que el entrenador Thomas Tuchel se vaya podría ser en la Liga de Campeones después de reservar un lugar en los cuartos de final con una victoria sobre la Lazio la semana pasada.
El oponente del Bayern el sábado, Darmstadt, no parece haberse recuperado realmente de la goleada de 8-0 que sufrió el Bayern en octubre, cuando Kane anotó un triplete. Darmstadt no ha ganado desde entonces, está último en la liga y sufrió una fuerte derrota por 6-0 ante el Augsburgo, que está en la mitad de la tabla, hace dos semanas.
Leverkusen necesita seis victorias en sus últimos nueve partidos para asegurar su primer título de la Bundesliga. El técnico Xabi Alonso y sus jugadores aún se niegan a hablar siquiera del título. Leverkusen tiene un historial de no alcanzar el último obstáculo en décadas pasadas.
El domingo, Leverkusen se enfrentará a un Friburgo complicado e ingenioso que mantuvo al Bayern 2-2 el 1 de marzo. Los jugadores de Leverkusen tendrán kilometraje extra en sus piernas después de un partido de la Europa League contra Qarabag el jueves por la noche, pero también lo tendrá Friburgo, que juega contra West Ham en la misma competencia.
El éxito histórico del Leverkusen ha eclipsado al Stuttgart, tercer clasificado, que se acerca silenciosamente a una de las sorpresas de la temporada si puede clasificarse para la Liga de Campeones, una temporada después de sobrevivir por poco a la amenaza del descenso.
El entrenador Sebastian Hoeness, que renovó su contrato con el Stuttgart la semana pasada en medio de especulaciones que lo vinculan con el Bayern, se enfrentará el sábado a su antiguo club, el Hoffenheim. Busca una victoria que acerque al Stuttgart a regresar a la Liga de Campeones por primera vez desde 2009-10.