Atlanta EuropGianluca Scamacca anotó dos goles cuando el visitante Atalanta venció al Liverpool por 3-0 en el partido de ida de los cuartos de final de la Europa League el jueves.
La derrota daña las esperanzas del Liverpool de conseguir un triplete de trofeos en la última temporada del técnico Jurgen Klopp en Anfield.
Los visitantes italianos se fueron al descanso con una ventaja de 1-0 después de que Scamacca consiguiera un disparo raso que superó al portero Caoimhin Kelleher en el minuto 38.
Klopp envió a Mohamed Salah, Dominik Szoboszlai y Andy Robertson como sustitutos para la segunda mitad, pero Scamacca volvió a anotar después de que Charles De Ketelaere lo alimentara en el segundo palo a la hora.
Mario Pašalić marcó el gol a siete minutos del final.
Atalanta ganó 2-0 en Anfield en la fase de grupos de la Liga de Campeones en 2020.
Liverpool ganó la Copa de la Liga inglesa y está en una reñida carrera por el título de la Premier League con Arsenal y Manchester City. El equipo de Klopp quedó eliminado de la Copa FA en cuartos de final.
La mediocre actuación del jueves podría convertirse en el último partido europeo de Klopp en Anfield. El equipo necesita una gran remontada en Bérgamo para mantenerse con vida.
"Fue una mala actuación y así es", dijo Klopp a TNT Sports. “Así es como perdimos. En este momento siempre siento que han terminado, pero hasta que los juguemos (contra ellos otra vez) no lo harán”.
Si el Liverpool llega a la final de la Europa League en Dublín el 22 de mayo, sería el último partido de Klopp al mando después de casi nueve años.
Bayer Leverkusen consiguió goles tardíos de los suplentes Jonas Hofmann y Victor Boniface para superar 2-0 al West Ham y extender su racha invicta a 42 partidos en una temporada que también puede terminar con un triplete de trofeos.
Hofmann anotó en un rebote a los 83 antes de que Boniface consiguiera una merecida victoria con un cabezazo en el tiempo de descuento.
Con una ventaja de 16 puntos en la cima de la Bundesliga, el equipo de Xabi Alonso está en camino de conseguir su primer título de liga y ha llegado a la final de la Copa de Alemania.
En un enfrentamiento exclusivamente italiano, Gianluca Mancini anotó de cabeza un tiro de esquina de Paulo Dybala para derrotar al AC Milan por 1-0 en San Siro.
Mancini también marcó el único gol en el derbi de la capital italiana contra la Lazio el sábado en la Serie A.
Fue la primera victoria de la Roma sobre el Milán desde octubre de 2019.
Milán, siete veces campeón de Europa, nunca ha ganado la Liga Europa de segunda división ni su predecesora, la Copa de la UEFA.
Milán ni siquiera llegó a la final, algo que la Roma logró dos veces, perdiendo tanto en 1991 como el año pasado.
Rafa Silva y el veterano delantero Ángel Di María anotaron en cada tiempo para que el Benfica venciera al Marsella por 2-1. En un encuentro de dos ex campeones de Europa. Pierre-Emerick Aubameyang descontó para Marsella, que perdió su quinto partido consecutivo en todas las competiciones.
Aubameyang lleva 24 goles esta temporada en total.
Los partidos de vuelta se jugarán la próxima semana.
LIGA DE CONFERENCIAS DE EUROPA
Kostas Fortounis anotó y brindó una asistencia para ayudar al Olympiakos a vencer 3-2 al Fenerbahce en el partido de ida de los cuartos de final de la Europa Conference League el jueves.
Olympiakos consiguió una ventaja de 3-0 en El Pireo y aguantó después de que el equipo turco se defendiera con dos goles en la segunda parte.
Fortounis abrió el marcador a los ocho minutos, anotando su quinto gol de la campaña europea. Luego preparó a Stevan Jovetić para duplicar la ventaja antes del descanso.
Chiquinho puso el 3-0 con un preciso disparo raso acercándose a la hora antes de que Dušan Tadić acortara distancias desde el punto de penalti e İrfan Can Kahveci añadiera el segundo para el Fenerbahce.
Olympiakos es uno de los dos equipos griegos entre los últimos ocho que esperan llegar a una final en casa en Atenas.
El otro, el PAOK, perdió 1-0 ante el Club Brugge.
Ollie Watkins y el capitán John McGinn anotaron temprano en cada mitad para asegurar una victoria de 2-1 para Aston Villa sobre Lille para el técnico Unai Emery, quien ganó la Europa League en cuatro ocasiones: tres veces con el Sevilla y una con el Villarreal.
Viktoria Plzeň mantuvo a la Fiorentina, subcampeona del año pasado, en un empate 0-0 en lo que fue el primer cuarto de final europeo para el club checo, que no ha concedido un gol durante siete partidos consecutivos en la competición de tercera división.
Mientras la Fiorentina parecía tener el control en la segunda mitad, el partido fue interrumpido durante varios minutos debido a las bengalas que sus aficionados arrojaron al campo.