Haaland furiosoMANCHESTER, Inglaterra (AP) — Pep Guardiola dijo que sería divertido.
El choque del Manchester City con el Tottenham definitivamente estuvo a la altura de las expectativas previas al partido después de un emocionante empate 3-3 en el Etihad Stadium el domingo.
No es que Erling Haaland estuviera muy contento después de que el árbitro Simon Hooper le negara a Jack Grealish la oportunidad de anotar el gol de la victoria en el tiempo adicional para los campeones defensores de la Premier League.
El internacional noruego reaccionó furiosamente cuando sonó el silbato por una falta anterior justo cuando Grealish parecía listo para correr hacia la portería. Haaland fue amonestado por su respuesta.
"Está un poco decepcionado", dijo después el técnico del City, Guardiola. "Incluso el árbitro, si jugara hoy para el Manchester City, estaría decepcionado por esa acción, eso es seguro".
Haaland había sido derribado por el defensa del Tottenham Emerson Royal mientras el City buscaba un gol de la victoria tras el empate de Dejan Kulusevski en el minuto 90. Pero cuando el delantero se recuperó, Hooper pareció hacer un gesto para que el juego continuara, y Haaland liberó a Grealish con un pase.
Fue entonces cuando el árbitro hizo sonar su silbato, ante el enfado de los aficionados locales y de los jugadores del City.
Haaland continuó expresando su frustración por lo sucedido en una publicación en X, antes conocido como Twitter, al responder a un vídeo del incidente.
A Guardiola se le pidió que comentara la decisión del árbitro en su conferencia de prensa posterior al partido y fue más cuidadoso con su respuesta.
"No quiero criticarlo (al árbitro)", dijo Guardiola. "En la línea de banda a veces pierdo la cabeza y mis gestos no son apropiados... Pero yo diría que no empatamos por esa (razón)".
El City se había adelantado dos veces en el partido y parecía haber marcado el gol de la victoria cuando Grealish salió del banquillo para poner el 3-2 a los 81.
El cabezazo de Kulusevski le dio al Tottenham un punto y consignó al City a un tercer empate consecutivo en la liga, dejando al equipo de Guardiola a tres puntos del líder de la liga, Arsenal, en tercer lugar. Liverpool, que derrotó 4-3 a Fulham, está un punto por delante del City en el segundo lugar.
Son Heung-min había adelantado al Tottenham en el sexto, pero anotó en propia meta tres minutos después y Phil Foden anotó a los 31.
Giovani Lo Celso empató el marcador a los 69 minutos antes de los goles de Grealish y Kulusevski.
La reciente racha del City sin victorias en la liga le ha llevado a conceder ocho goles en tres partidos, tras un empate 4-4 con el Chelsea y 1-1 contra el Liverpool .
“El fútbol a veces se trata de errores, pero aún así estamos ahí”, dijo Guardiola. “Después de muchos años todavía tenemos la sensación de que lo queremos (el título)”.
Tottenham puso fin a su reciente racha de tres derrotas consecutivas, que lo había visto caer del primero al sexto lugar en la clasificación.
"No estuvimos en nuestro nivel habitual en la primera mitad; el Manchester City podría habernos superado durante ese período", dijo el técnico Ange Postecoglou. “Perdieron algunas oportunidades, muy parecido a nosotros la semana pasada, para ser honesto.
“Aguantamos y la segunda mitad fue mucho mejor. Teníamos más fe y convicción y les hicimos las cosas más incómodas. Gran esfuerzo por parte de los jugadores, hubiera sido muy fácil quedar impresionado, pero creo que mostraron un gran carácter y es importante que obtengan una recompensa. Un punto es una buena recompensa”.
CARRERA
Liverpool no ha perdido en Anfield desde que cayó 5-2 ante el Real Madrid en la Liga de Campeones en febrero. Pero una racha que ahora se extiende a 19 juegos parecía a punto de romperse cuando Bobby De Cordova-Reid puso al Fulham adelante 3-2 a los 80 minutos el domingo.
Los visitantes habían remontado dos veces y el gol de De Cordova-Reid parecía poner fin al récord de 100% de victorias del Liverpool en casa esta temporada.
Eso fue hasta que los goles de Wataru Endo y Trent Alexander-Arnold en los minutos 87 y 88 completaron una espectacular victoria por 4-3 para el equipo de Jurgen Klopp. La victoria colocó al Liverpool a dos puntos del líder Arsenal y mantuvo su orgulloso récord como local.
PREVALECE EL CHELSEA
Chelsea no gastó un récord británico de más de 130 millones de dólares en Enzo Fernández por su destreza goleadora. Pero el internacional argentino marcó dos goles para asegurar una victoria por 3-2 contra Brighton y ayudar al equipo de Mauricio Pochettino a dejar atrás rápidamente la goleada por 4-1 de la semana pasada ante Newcastle .
Fernández anotó su primer gol en la Premier League para darle ventaja al Chelsea a los 17 y convirtió un penalti para lo que resultó ser el gol de la victoria.
Chelsea tuvo que mostrar determinación después de quedarse con 10 hombres justo antes del descanso cuando Conor Gallagher fue expulsado. Brighton amenazó con remontar con un gol de Joao Pedro en el tiempo de descuento para poner el 3-2 y luego anuló un penalti en la revisión de video.
VILLA CELEBRADA
Después de cuatro victorias consecutivas en todas las competiciones, Aston Villa necesitó un empate en el minuto 90 para rescatar un punto en Bournemouth .
Ollie Watkins anotó su gol número 13 de la temporada y el Villa, cuarto clasificado, remontó por segunda vez en el partido para empatar 2-2.
Antoine Semenyo adelantó a Bournemouth a los 10 y Leon Bailey igualó el marcador a los 20.
El gol de Dominic Solanke a los 52 puso al Bournemouth, que ocupa el puesto 16, al borde de una victoria sorpresa hasta que Watkins anotó.
West Ham perdió la oportunidad de superar a Brighton en el octavo lugar cuando Odsonne Edouard le dio al Crystal Palace un empate 1-1 con un empate a los 53.
Mohammed Kudus había dado la ventaja al anfitrión West Ham a los 13 minutos.