CastellanosMILÁN (AP) — El suplente Taty Castellanos anotó dos goles en la victoria de la Lazio por 3-2 el sábado sobre Frosinone, amenazada por el descenso, en lo que será el único partido del técnico interino Giovanni Martusciello a cargo del club de la capital.
Pol Lirola adelantó al Frosinone antes de que Mattia Zaccagni empatara poco antes del descanso. Castellanos anotó dos veces después del descanso, pero Walid Cheddira redujo la diferencia para preparar unos últimos 20 minutos tensos y también se le anuló un gol.
Martusciello, asistente de larga data de Maurizio Sarri, fue nombrado entrenador interino el miércoles después de que Sarri dimitiera. Pero los medios italianos informan que ya se ha llegado a un acuerdo con Igor Tudor para asumir el cargo a partir del lunes.
Tudor ha entrenado anteriormente al Udinese y al Hellas Verona en la Serie A. El último trabajo del croata de 45 años fue en el Marsella, que dejó en junio tras llevarlo al tercer puesto de la liga francesa.
La Lazio había perdido sus últimos cuatro partidos, incluida una eliminación de la Liga de Campeones ante el Bayern Munich, y tuvo el peor comienzo en Frosinone cuando Lirola cabeceó a los locales y puso a los locales en ventaja en el minuto 13.
La Lazio estaba pasando apuros y Frosinone tuvo oportunidades de ampliar su ventaja antes de que Zaccagni voleara un centro de Matteo Guendouzi para nivelar, a siete minutos del descanso.
Castellanos ingresó por Ciro Immobile en el minuto 56, con el juego detenido tras una falta de Frosinone, y tuvo un impacto inmediato al cabecear un tiro libre de Luis Alberto.
Castellanos convocó a todo el equipo para celebrar con él en un corrillo, incluidos los jugadores del banquillo.
Y el delantero argentino duplicó su cuenta apenas cinco minutos después. El disparo de Nicolò Casale salió rozando el palo izquierdo pero Castellanos fue el más rápido en reaccionar. Con el portero del Frosinone Stefano Turati en el suelo, sólo tuvo que aprovechar el rebote para marcar a portería vacía.
Cheddira descontó con un acrobático tiro desde arriba en el minuto 70 y pensó que había empatado tres minutos después, luego de un aullido del portero suplente de la Lazio, Christos Mandas, pero fue anulado por fuera de juego.
La Lazio, que ocupa el noveno lugar, está a 11 puntos del Bolonia, que ocupa el cuarto lugar, mientras que Frosinone se mantuvo a un punto de la salvación.
¿OTRO CAMBIO DE ENTRENADOR?
Lecce tuvo el debut ideal con el nuevo entrenador Luca Gotti , ya que ganó 1-0 al colista Salernitana para romper una racha de cinco partidos sin ganar y alejarse cuatro puntos de la zona de descenso.
Gotti fue nombrado el miércoles, dos días después de que Roberto D'Aversa fuera despedido por darle un cabezazo a un jugador contrario.
Salernitana fue el mejor equipo durante gran parte del partido y Lecce tuvo que agradecer al portero Wladimiro Falcone varias paradas decisivas.
Lecce se adelantó en el minuto 17 cuando, durante una pelea en la portería, el defensa del Salernitana Norbert Gyömbér desvió el balón hacia su propia portería.
Fue apenas el segundo gol que marcó el Lecce desde el 2 de febrero. El anterior también fue en propia meta.
Salernitana se mantuvo a 11 puntos de la seguridad y aparentemente condenado al fracaso para la Serie B. El director ejecutivo Maurizio Milan dijo que está "evaluando" si despide a Fabio Liverani , el tercer entrenador del equipo de la temporada.
DE TAL PALO TAL ASTILLA
Daniel Maldini ha emulado a su padre al marcar contra un Cagliari entrenado por Claudio Ranieri.
Un impresionante tiro libre, a cuatro minutos del descanso, fue suficiente para asegurar la victoria de Monza por 1-0 y dejar al Cagliari dos puntos por encima de la zona de descenso.
Maldini, de 22 años, que llegó cedido al Monza procedente del AC Milan en enero, ha marcado tres goles en sus últimos cuatro partidos.
Su padre, Paolo Maldini, fue capitán y defensa del Milan. Uno de sus 29 goles en la Serie A llegó contra Cagliari en 1991, cuando el equipo sardo estaba dirigido anteriormente por Ranieri.
Udinese estaba sólo tres puntos por encima de la zona de descenso tras perder 2-0 en casa ante Torino.