Juvenus InterMILÁN (AP) — Daniele Rugani anotó en el tiempo añadido para ayudar a la Juventus a poner fin a su racha sin victorias con una victoria de 3-2 sobre el modesto Frosinone, y evitar que el líder de la liga, el Inter de Milán, extendiera su ya considerable ventaja el domingo.
Dušan Vlahović, en plena forma, ya había marcado dos goles en la primera mitad, gracias a dos asistencias del internacional estadounidense Weston McKennie, y también se convirtió en el proveedor más tarde cuando la Juventus cortó una racha de cuatro partidos sin ganar.
La Juventus, que ocupa el segundo lugar, se mantuvo nueve puntos por debajo del Inter, que ganó 4-0 al Lecce, amenazado por el descenso, y también ha jugado un partido menos que los Bianconeri. El AC Milan, que ocupa el tercer lugar, empató 1-1 contra el Atalanta.
Fue la cuarta derrota consecutiva para Frosinone y lo dejó tres puntos por encima de la zona de descenso.
La Juventus se adelantó con menos de tres minutos en el reloj. McKennie controló un balón por encima y centró desde la derecha para que Vlahović se metiera en el ángulo inferior más alejado.
Sin embargo, Walid Cheddira cabeceó el empate 11 minutos después y los visitantes dieron la vuelta al partido por completo a los 27 cuando Marco Brescianini disparó tras un gran pase de Emanuele Valeri.
La Juventus empató cinco minutos después cuando McKennie controló un centro de Andrea Cambiaso y encontró a Vlahović, quien se metió en la esquina inferior izquierda para su gol número 15 en la liga de la temporada y el noveno en siete partidos.
McKennie se vio obligado a retirarse a tres minutos del final debido a una lesión en el hombro izquierdo después de aterrizar de manera torpe.
Justo cuando parecía que la Juventus se encaminaba a otro partido sin victorias, el siempre peligroso Vlahović cabeceó en un córner al segundo palo para que Rugani rematara desde los ángulos más cerrados en el quinto minuto del tiempo de descuento.
DEBUT COMO ENTRENADOR
Zito Luvumbo también anotó tarde para que Cagliari, amenazado por el descenso, lograra un empate 1-1 ante el campeón defensor Napoli y arruinara el debut del técnico Francesco Calzona en la Serie A.
Napoli parecía encaminado a su primera victoria en cuatro partidos después de que Victor Osimhen se quedara completamente desmarcado al cabecear un centro en el minuto 66 antes de que Luvumbo empatara en el sexto minuto del tiempo de descuento.
En otro golpe, Osimhen salió cojeando a seis minutos del final aparentemente lesionado y ahora será duda para los partidos de la próxima semana contra Sassuolo y Juventus.
Osimhen acababa de regresar de la Copa Africana de Naciones, donde ayudó a Nigeria a llegar a la final. Su primer partido de regreso fue el empate 1-1 del miércoles contra el Barcelona en la Liga de Campeones, donde también anotó.
Ese fue el primer partido de Calzona al mando después de sustituir al despedido Walter Mazzarri el lunes.
Calzona, que también es entrenador de la selección de Eslovaquia, nunca había dirigido a nivel de clubes aunque estuvo dos etapas como asistente del Napoli.
Napoli se mantuvo noveno, mientras que Cagliari empató a puntos con Hellas Verona y Sassuolo, que está en el puesto 17 y en el último lugar por encima de la zona de descenso.
LAUTARO LIDERA
Lautaro Martínez marcó dos goles y participó en otro gol, mientras tanto el delantero del Inter como su equipo seguían firmes en el camino hacia los primeros premios de la liga italiana.
Lautaro ha marcado 22 goles esta temporada en la Serie A, siete más que su perseguidor más cercano, Vlahović. Los goles del domingo también elevaron a 101 la cuenta total del campeón argentino de la Copa del Mundo en la liga italiana.
Lautaro marcó un gol en cada tiempo, mientras que Davide Frattesi y Stefan de Vrij también contribuyeron al marcador en el segundo tiempo.
El árbitro Daniele Doveri tuvo que ser sustituido por el cuarto árbitro en el descanso tras sufrir una lesión, lo que provocó un ligero retraso en el inicio de la segunda parte.
LA VUELTA DE LEÃO
Rafael Leão continuó su racha goleadora y esta vez en la Serie A, al anotar su primer gol liguero en cinco meses.
Leão puso al Milan por delante en tres minutos cuando superó a un defensor en eslalom, saltó una entrada de otro y disparó al otro lado de la red, sonriendo mientras lo hacía.
Fue el tercer gol de Leão en cuatro partidos, tras marcar en los dos partidos de la Europa League contra el Rennes, pero su primer gol en la Serie A desde septiembre.
Sin embargo, Teun Koopmeiners empató desde el punto de penalti después de que Olivier Giroud fuera penalizado por una entrada alta sobre Emil Holm poco antes del descanso.
Atalanta se acercó a dos puntos del Bolonia, cuarto clasificado, con un partido menos.