womenN, Francia (AP) - Después de cada celebración de goles y todas las posturas seguras, el equipo nacional de los EE. UU. Respaldó su arrogancia en la Copa Mundial Femenina al ganar todo.

Los estadounidenses también atacaron la desigualdad de género, también.

Estados Unidos ganó su cuarto título récord en la Copa Mundial Femenina y el segundo consecutivo, al derrotar a Holanda 2-0 el domingo por la noche cuando Megan Rapinoe convirtió un penal en la segunda mitad. Rose Lavelle agregó un gol para sellarlo.

Después, Rapinoe miró el mar de reporteros y dijo: "Tengo una fiesta a la que ir, todos ustedes".

Cobertura total:  Copa del Mundo
Rapinoe anotó en el minuto 61 después de que una revisión de video determinó que Stefanie van der Gragt había cometido una falta a Alex Morgan con una patada en el hombro mientras competía por un pase desviado en el área de penal.

Dos días después de su cumpleaños número 34, Rapinoe colocó la bola más allá de Sari van Veenendaal para su sexto gol del torneo. Se convirtió en la jugadora más vieja en anotar en una final de la Copa Mundial Femenina, y obtuvo la Bota de Oro para la máxima anotadora del torneo y la Bola de Oro como la mejor jugadora.

Su celebración de goles preferida en Francia, con sus brazos extendidos en la victoria, ya estaba en camisetas.

"Siento que es un ícono de todo lo que hemos vivido y seguimos atravesando, y sin embargo, lanzamos este hermoso producto en el campo", dijo.

Lavelle, con 24 estrellas de la prometedora estrella del equipo, agregó su tercer gol del torneo en un tiro de zurda de 18 yardas en la 69ª entrada después de una carrera en solitario desde el círculo central.

El viaje de un mes aún no ha terminado para los jugadores que capturaron los corazones de una nación. El alcalde de la ciudad de Nueva York, Bill de Blasio, necesitó solo unos segundos después del partido para invitar al equipo a un desfile de cintas de teletipo en el Canyon of Heroes en Manhattan el miércoles.

Los fanáticos, muchos de ellos vestidos de rojo, blanco y azul, gritaron "¡Igualdad de sueldo!" En el pitido final , un recordatorio que los jugadores demandaron a la Federación de Fútbol de los EE. UU. Las partes han acordado mediar en la demanda.

Rapinoe provocó la ira del presidente Donald Trump al decir que se negaría a visitar la Casa Blanca. Trump llamó a Rapinoe en Twitter y dijo que nunca debería "faltarle el respeto a nuestro país, la Casa Blanca o nuestra bandera, especialmente porque se ha hecho tanto por ella y por el equipo". Dijo que invitaría al equipo a ganar o perder.

Pero poco después del juego por el título, Trump tuiteó: "¡Felicitaciones al equipo de fútbol femenino de los Estados Unidos por ganar la Copa del Mundo! Gran y emocionante juego. ¡América está orgullosa de todos ustedes!

Siempre abierto, Rapinoe también convocó a la FIFA en la víspera del campeonato, sugiriendo que el organismo rector del fútbol no estaba haciendo lo suficiente para hacer crecer el juego de las mujeres, apuntando a un premio desigual y la programación de la final el mismo día que los campeonatos de la CONCACAF. Copa Oro en Chicago y la final de la Copa América en Brasil.

Los estadounidenses nunca se quedaron atrás en el torneo y establecieron récords con 26 goles y una racha de 12 victorias consecutivas en la Copa Mundial que se remonta a 2015. Jill Ellis se convirtió en la primera entrenadora en llevar a un equipo a dos títulos de la Copa Mundial Femenina, y los Estados Unidos se unieron a Alemania en 2003 y 2007 como los únicos campeones de repetición. Mientras que los Estados Unidos tienen cuatro títulos, Alemania es la única otra nación con incluso dos.

"Llegar a jugar en el nivel más alto de la Copa Mundial con el equipo que tenemos es simplemente ridículo". Pero poder unir eso con todo en el campo y respaldar todas esas palabras con presentaciones y respaldar todas esas presentaciones con palabras, es simplemente increíble ", dijo Rapinoe. "Siento que este equipo está cambiando el mundo que nos rodea mientras vivimos, y es simplemente una sensación increíble".

Con la confianza de que algunos llamaron arrogancia, este equipo estadounidense estableció un estándar que superó a los campeones de EE. UU. De 1991, 1999 y 2015, convirtiéndose en un objetivo para todos los demás. Mia Hamm y Brandi Chastain se encontraban entre los ex jugadores estadounidenses que se unieron a la generación actual para la celebración posterior al juego.

Alyssa Naeher, la joven de 31 años que sucedió a Hope Solo en la portería, enfrentó repetidas preguntas al ingresar al torneo, pero solo permitió tres goles y terminó con su cuarta blanqueada.

Estados Unidos anotó dentro de los primeros 12 minutos de sus seis partidos anteriores, pero los campeones europeos se quedaron atrás para mantener su forma defensiva y mantuvieron el marcador 0-0 en la primera mitad.

Rapinoe, quien se perdió la semifinal del martes sobre Inglaterra con una lesión en el tendón de la corva, se convirtió en la primera mujer en marcar un penal durante una final de la Copa Mundial Femenina, su gol número 50 en 158 partidos internacionales. Terminó la racha sin goles de 317 minutos de los Países Bajos y igualó a Morgan y Ellen White de Inglaterra en la mayoría de los goles en el torneo, ganando el Balón de Oro basándose en menos minutos.

Recibió una ovación de pie cuando la sustituyeron en el minuto 79. La multitud de 57.900 personas en el Stade de Lyon para Le Grand Finale incluyó al presidente de Francia, Emmanuel Macron.

Rebosando de una derrota ante Suecia en penales en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de 2016, los estadounidenses abrieron la Copa del Mundo con una derrota récord de 13-0 en Tailandia, lo que provocó un debate sobre si las celebraciones después de cada gol fueron excesivas. Carli Lloyd respondió al siguiente partido siguiendo un gol con una palmada de golf educado. Luego Morgan volvió a agitarlo cuando anotó contra Inglaterra y celebró como si tomara té, meñique extendido.

Ahora, después de todo el drama memorable, tendrán una cuarta estrella sobre la cresta en las camisetas del equipo y una plataforma más alta para promover su causa.

"Es algo por lo que hemos trabajado tan duro. "Todos nosotros, individualmente, hemos enfrentado tanta adversidad a lo largo de todo este viaje", dijo Morgan. "Hemos sido probados individualmente y colectivamente mucho. Así que, hace cuatro años, pasamos de dos a tres, y ahora de tres a cuatro, es realmente un sueño hecho realidad ".