RonaldoRIAD, Arabia Saudita (AP) — Cristiano Ronaldo ha sido objeto de fuertes críticas después de aparentemente hacer un gesto ofensivo tras la victoria de Al Nassr por 3-2 sobre Al Shabab en un partido de la Liga Pro saudita el domingo.
La estrella portuguesa anotó un penalti en la primera mitad, antes de que el brasileño Talisca, con un doblete en el último momento, incluido un gol a cuatro minutos del final, asegurara la victoria para Al Nassr.
Después del pitido final, videos publicados en las redes sociales mostraban al cinco veces ganador del Balón de Oro tocándose la oreja y empujando repetidamente su mano cerca de su pelvis, aparentemente apuntando a los seguidores de su rival Al Shabab.
De fondo se escuchaban cánticos de “Messi”, en referencia al viejo rival futbolístico de Ronaldo en Argentina.
Si bien el incidente no fue captado por las cámaras de televisión, las críticas al portugués de 39 años no se hicieron esperar y los medios locales dicen que la federación saudí de fútbol (SAFF) ha abierto una investigación.
Ronaldo, que completó un lucrativo traspaso al club con sede en Riad en diciembre de 2022 , lidera la liga con 22 goles esta temporada. Al Nassr está a cuatro puntos de su rival Al Hilal, que gasta mucho, tras haber jugado un partido más.
Al-Nassr también compite por la Liga de Campeones asiática , un torneo que nunca ha ganado, y jugará contra el Al-Ain de los Emiratos Árabes Unidos en los cuartos de final el próximo mes.