Real AtleticoMADRID (AP) — A sólo un minuto de vencer a su rival de la ciudad por segunda vez en menos de un mes y tomar una ventaja de cuatro puntos en la liga española, el Real Madrid no pudo aguantar.
La improvisada defensa del Madrid flaqueó al final, y el Atlético de Madrid anotó el empate 1-1 en el tiempo de descuento el domingo.
Marcos Llorente marcó de cabeza a los tres minutos del tiempo añadido después de que Brahim Díaz adelantara a los locales en la primera parte en el Estadio Santiago Bernabéu.
El gol tardío impidió que el Madrid aprovechara el empate 0-0 del Girona, que ocupa el segundo lugar, con la Real Sociedad el sábado. El Madrid aventaja al Girona por dos puntos antes de que los equipos se enfrenten la próxima semana.
"Jugamos un muy buen partido, teníamos el control", dijo el técnico del Madrid, Carlo Ancelotti. “Tuvimos la mala suerte de conceder ese gol al final, pero nos faltó altura en defensa y lo sabíamos”.
Ancelotti tenía una defensa mermada por las lesiones y tuvo que improvisar al lateral derecho Dani Carvajal como central junto a Nacho Fernández.
Los dos no aguantaron un centro al área faltando un minuto, Memphis Depay cabeceó hacia la portería y Llorente entró para marcar el empate, con el balón pegado en el larguero antes de entrar.
“Trabajamos duro todo el partido y al final obtuvimos la recompensa”, dijo Llorente. “Ganamos un punto y evitamos que consiguieran más puntos. Teniendo en cuenta cómo han ido las cosas, es un punto muy valioso para nosotros”.
El Atlético, que había ganado cuatro partidos seguidos en todas las competiciones, se mantuvo en el cuarto lugar, a 10 puntos del líder. El equipo de Diego Simeone quedó a dos puntos del Barcelona, ​​que ganó 3-1 al Alavés el sábado.
"El equipo podría haberse rendido pero siguió luchando hasta el final y mereció el empate", dijo Simeone.
El Madrid amplió su racha invicta a 26 partidos en todos los torneos, desde la derrota liguera por 3-1 ante el Atlético en septiembre.
Fue el tercer derbi madrileño en menos de un mes, con el Madrid ganando la semifinal de la Supercopa de España en Arabia Saudita y el Atlético ganando en los octavos de final de la Copa del Rey.
Díaz, una incorporación tardía a la alineación titular después de una lesión menor de Vinícius Júnior durante el calentamiento previo al partido, abrió el marcador desde corta distancia en el minuto 20 después de que el mediocampista del Atlético Koke Resurrección no lograra despejar completamente un balón frente a la portería.
El Atlético pensó que había empatado con un cabezazo de Stefan Savic en el 48, pero el VAR determinó que había fuera de juego de Saúl Ñíguez.
EL BETIS SE MANTIENE
El Real Betis, que ocupa el octavo lugar, no pudo lograr más que un empate 1-1 contra el Getafe, que ocupa el décimo lugar, en casa.
Ambos goles llegaron desde tiros penales: Mason Greenwood adelantó al Getafe en el minuto ocho e Isco empató a los 35.
EL CELTA GANA FUERA
El Celta de Vigo puso fin a una racha de tres partidos sin ganar y se alejó más de la zona de descenso al vencer por 3-0 a Osasuna.
Jorgen Strand Larsen y Luca de la Torre marcaron goles con un minuto de diferencia en la primera parte y Anastasios Douvikas selló la victoria en la segunda parte.
Fue apenas la segunda victoria fuera de casa en la liga para el Celta, y la otra llegó ante el colista Almería en septiembre.
La victoria sitúa al equipo de Rafa Benítez en la 16ª plaza, a tres puntos de la zona de descenso.
Osasuna, que ahora no ha ganado en tres partidos consecutivos de liga, se mantuvo en el puesto 12.
CÁDIZ SIN GANANCIAS
La racha sin victorias del Cádiz llegó a 21 partidos consecutivos en todas las competiciones tras el empate 0-0 en Villarreal.
Sentado justo dentro de la zona de descenso, Cádiz no ha ganado desde que derrotó al Villarreal por 3-1 en casa en septiembre.
El Villarreal ocupa el puesto 14. Venía de una victoria por 5-3 en Barcelona.