FestejanMADRID (AP) — El Real Madrid necesitó la ayuda del VAR -mucha ayuda- para evitar un revés vergonzoso en casa contra el colista Almería de la liga española el domingo.
El Madrid obtuvo tres críticas de vídeo favorables en la segunda mitad, luego anotó un gol de la victoria a los nueve minutos del tiempo de descuento para remontar una victoria por 3-2 sobre el único equipo que aún no ha ganado en la liga esta temporada.
La dramática victoria tardía mantuvo al Madrid un punto detrás del Girona, que continuó su sorprendente carrera por el título al derrotar 5-1 al Sevilla amenazado por el descenso con un triplete de Artem Dovbyk.
El Madrid tiene un partido menos que el Girona.
El Barcelona volvió al tercer puesto con una victoria por 4-2 sobre el Real Betis, con el suplente João Félix rompiendo el punto muerto en el minuto 90 y Ferran Torres completando su hat-trick en el tiempo de descuento. El club catalán se mantiene a siete puntos del Madrid y a ocho del Girona.
Dani Carvajal marcó el gol de la victoria del Madrid a quemarropa tras un centro al área, deleitando al público en el Santiago Bernabéu y desesperando a los jugadores del Almería.
El gol llegó después de que tres decisiones distintas del VAR permitieran al Madrid mantenerse en el partido tras ir perdiendo 2-0 en la primera parte. El Madrid recibió un penalti que suponía el 2-1, vio anulado un gol del Almería que habría puesto el 3-1 y empató el 2-2 después de que el gol hubiera sido inicialmente anulado por el árbitro.
“Hemos hecho un buen partido, pero alguien decidió que aquí no podíamos ganar”, afirmó el defensa del Almería Marc Pubill.
El técnico del Almería, Gaizka Garitano, fue expulsado en los últimos minutos por quejarse y afirmó que no era la primera vez que le pasaba esto en el Bernabéu.
“Qué puedo decir... No tengo palabras para resumir lo que ha pasado aquí”, afirmó.
Incluso el técnico del Barcelona, ​​Xavi Hernández, intervino en las polémicas decisiones del VAR en el Bernabéu.
“Ya lo había dicho, va a ser muy difícil ganar esta liga. Hay cosas que para mí no tienen sentido”, afirmó Xavi. “Veremos cómo va, pero hay cosas que no podemos controlar. Todos vieron lo que pasó hoy”.
El técnico del Madrid, Carlo Ancelotti, lo vio de otra manera.
"Entiendo por qué el Almería está molesto con las decisiones del VAR, pero creo que todas fueron correctas", dijo Ancelotti.
El Madrid venía de perder ante el Atlético de Madrid en la prórroga de octavos de final de la Copa del Rey el jueves.
Fue el quinto partido consecutivo en el que el Madrid encajó al menos un gol. Los rivales han marcado 10 goles contra el Madrid en los últimos cuatro partidos del equipo en todas las competiciones.
“Jugamos muy mal en la primera parte y estoy enojado conmigo mismo porque no evalué adecuadamente el último entrenamiento. El equipo estaba cansado”, dijo Ancelotti.
El Almería tomó una sorprendente ventaja de dos goles hasta el descanso después de que Largie Ramazani anotó desde dentro del área en el primer minuto y Edgar González encontró la escuadra con un disparo de larga distancia a los 43. Ambos goles llegaron tras errores del defensa madridista Nacho Fernández.
Jude Bellingham acercó al Madrid al convertir un tiro penal a los 57 después de que el VAR y el árbitro determinaran que había una mano de un defensa del Almería.
Almería pensó que había recuperado una ventaja de dos goles cuando Sergio Arribas anotó en una escapada en el minuto 61, pero una revisión de video dijo que hubo una falta del mediocampista del Almería Dion Lopy sobre Bellingham en la preparación.
En el 67, a Vinícius Júnior el árbitro le anuló un gol por una mano, pero el VAR notificó nuevamente al árbitro, quien dijo que el delantero brasileño usó su hombro para anotar.
El Almería también se quejó después de que el árbitro diera 11 minutos de descuento. El partido finalmente terminó con 13 minutos de tiempo añadido.
EL SOMBRERO DE TORRES
El Barcelona mantuvo el ritmo del Madrid a pesar de desperdiciar una ventaja de dos goles tras el par de goles de Torres en la primera parte.
Isco marcó los dos goles del Betis, que cayó al noveno puesto. El equipo de Manuel Pellegrini sólo suma una victoria en sus últimos ocho partidos en todas las competiciones.
CRUCEROS EN GERONA
Dovbyk anotó su triplete para el Girona en el minuto 19, y Viktor Tsygankov y Cristhian Stuani agregaron goles en la segunda mitad para los anfitriones.
Fue la cuarta derrota liguera consecutiva del Sevilla y la sexta en siete partidos. Ocupa el puesto 17, un punto por encima de la zona de descenso.
Más temprano el domingo, Osasuna desperdició una ventaja de dos goles en la primera mitad, pero obtuvo una victoria por 3-2 sobre Getafe con un gol de la victoria de Jesús Areso a los 80 minutos.