Arbitro FAWOLVERHAMPTON, Inglaterra (AP) — Un aficionado del club de fútbol inglés Wolverhampton no pudo celebrar el último triunfo de su equipo en una repetición de la Copa FA, porque lo habían elegido entre la multitud para actuar como árbitro del partido.
Ross Bennett asistió al partido Wolves-Brentford el martes con su hijo de 11 años y se ofreció como voluntario para ocupar el puesto de cuarto árbitro en el área técnica cerca de los dugouts luego de una lesión de uno de los árbitros asistentes en la prórroga.
Bennett, un árbitro calificado a nivel juvenil, dijo que recibió un "curso intensivo" sobre cómo trabajar con la junta de suplentes y respondió preguntas de los miembros del personal de Brentford en un tenso final del partido en Molineux.
La parte más difícil de su nuevo trabajo podría haber sido cuando Matheus Cunha convirtió el penal que finalmente selló una victoria de 3-2 para los Wolves y un partido de cuarta ronda muy esperado contra el rival local West Bromwich Albion.
"Me sentí destrozado por no poder celebrar nuestro gol", dijo Bennett a la BBC. “Tuve que permanecer neutral.
“Por dentro estoy gritando y pensando: 'Me voy a Hawthorns en menos de dos semanas'. Pensé: 'Soy el único fanático de los Wolves aquí que no está celebrando'”.
Bennett tuvo que levantarse temprano para trabajar el miércoles, pero aun así pasó tiempo en la sala de árbitros después del partido.
"Es algo que ocurre una vez en la vida y nunca volverá a suceder", dijo, y agregó: "Aún no parece real que haya sucedido".