EspañatriunfoLa selección masculina derrotó por 0-3 a Georgia (10-25/21-25/20-25) en un encuentro marcado por la superioridad española en todas las facetas.
El conjunto de Fernando Muñoz, rompió el primer set en bloqueo para tomar una mínima dosis de relajación desde el segundo parcial.
Los Red Lynxes, conscientes de su capacidad para controlar el encuentro no desaprovecharon la ocasión para sumar el triunfo necesario para adquirir el billete al Europeo.
El técnico madrileño dio oportunidades de juego a todos los jugadores que fueron participes de la victoria que sellaba la clasificación nacional al Campeonato de Europa que tendrá lugar del 12 al 29 de septiembre en Belgica, Eslovenia, Holanda y Francia.
España necesitaba la victoria ante el rival más débil del grupo E, Georgia, que hasta este encuentro no había logrado sumar un set, y no frenó en su actuación en el primer parcial.
Con la incorporación de Miguel Ángel de Amo en la distribución y la aportación sensacional de Miki Fornés en bloqueo y remate, los RedLynxes rompían la igualdad de los primeros compases para conquistar el primer set por 10-25.
Fernando Muñoz introdujo varios cambios en la rotación española que tardaron en encontrar ritmo de juego ante la mejor versión de Georgia durante toda la fase de clasificación.
Los locales disfrutaban de pequeñas rentas, que España cortaría de raíz tras el empate a 13 señalado por el marcador del New Volleyball Arena de Tbilisi. Los Red Lynxes aumentaban la intensidad de su juego para maniatar el ataque rival y cerrar el set por 21-25.
La selección nacional no quería experimentar con otro inicio de set apretado, y consiguió comenzar el tercer parcial con ventajas que una serie de errores llevaría a otra igualdad a 10 puntos.
Los Red Lynxes veían la meta cerca y forzaron con su saque el rápido desenlace del set. La juventud de Colito, Jordi Ramón y Víctor Rodríguez completaban con su acierto en ataque el triunfo nacional por 18-25 para sellar independientemente del resultado entre Noruega y Bielorrusia el billete al Campeonato de Europa.
A la selección de España le queda por conocer su puesto final en el grupo, que dependerá del resultado del encuentro entre Noruega y Bielorrusia a las 20 horas. Ambos equipos necesitan la victoria para acceder a la clasificación.