copa libertadores premiosLas victorias de Oriente Petrolero y The Strongest terminaron de definir ayer los premios a los torneos internacionales: Libertadores y Sudamericana.

En La Paz, en la despedida del volante paraguayo naturalizado boliviano Pablo Escobar, The Strongest apabulló por 8-0 a Blooming, con lo que se ubicó en la segunda posición del torneo Clausura y ratificó su clasificación a la Libertadores como Bolivia 3, por lo que jugará la segunda fase frente a Libertad de Paraguay y recibirá 500 mil dólares.

En Santa Cruz, el Refinero se impuso por 2-1 a Bolívar, se anotó en la Sudamericana como Bolivia 2 y percibirá 300 mil dólares. En la Copa, Oriente rivalizará con Rionegro Águilas Doradas.

Pese al resultado, Bolívar clasificó como Bolivia 4 a la Copa Libertadores y jugará la primera fase del torneo contra Defensor Sporting (Uruguay).

Por su participación obtendrá 350 mil dólares.En el partido que se disputó entre Guabirá y Sport Boys, el Azucarero perdió por 2-3 ante Sport Boys, aunque ya tiene premio del Apertura (Bolivia 4 a Copa Sudamericana).