Sao PauloSAO PAULO (AP) — Sao Paulo encontró algunas dificultades ante un empeñoso Atlético Rentistas en el Morumbí, pero se impuso el jueves por 2-0, para comandar su grupo de la Copa Libertadores, con una cosecha perfecta tras dos jornadas.
El centrocampista Pablo abrió la cuenta a los 39 minutos y el lateral izquierdo Reinaldo amplió al fin la ventaja de penal a los 90, tras una mano de Mario García.
La escuadra uruguaya terminó con 10 hombres tras la expulsión del mediocampista Agustín Acosta, quien recibió su segunda tarjeta amarilla a los 51 minutos.
Rentistas atacaba con decisión en la agonía del partido. Lejos de conseguir el empate, cometió el penal que permitió al club brasileño comandar el Grupo E.
El plantel de Hernán Crespo suma seis puntos, dos más que Racing Club de Argentina. Rentistas tiene uno y Sporting Cristal de Perú cierra la tabla en blanco.
Racing se quedó con 10 hombres pero se impuso a Cristal por 2-1, con goles de Juan José Cáceres y Tomás Alejandro Chancalay.
Cáceres, lateral derecho, anotó a los 13 minutos del duelo disputado en el Estadio Presidente Perón. El mediocampista Chancalay ingresó a los 63 y demoró 20 minutos en conseguir de cabeza el tanto del triunfo.
El volante Christofer Gonzáles igualó transitoriamente a los 52 por los visitantes, cuatro minutos después de la expulsión de Lucas Orbán de Racing, por golpear con la rodilla en la espalda a Johan Madrid, cuando ambos defensores disputaban un balón elevado.
EL BICHO GANA DE VISITA Y LIDERA GRUPO
Argentinos Juniors ganó 2-0 en el campo de Universidad Católica de Chile y lidera el Grupo F.
El volante Gabriel Florentín a los 23 minutos y el delantero Gabriel Hauche de cabeza a los 51 consiguieron los goles por el equipo de Gabriel Milito, que sumó seis puntos, dos más que Atlético Nacional.
La víspera, el conjunto colombiano había empatado 4-4 con el local Nacional de Uruguay.
Universidad Católica recibirá a Nacional de Uruguay el 5 de mayo y Atlético Nacional aguardará a argentinos Junior el 6.