PalmeirasBocaBUENOS AIRES (AP) — El último campeón Palmeiras lustró la corona y sometió al Independiente del Valle, mientras Boca Juniors agravó la crisis del subcampeón Santos el martes por la fase de grupos de la Copa Libertadores.
En su estadio Allianz Parque, el Verdao goleó 5-0 al conjunto ecuatoriano y lidera con puntaje ideal el Grupo A tras dos cotejos. Defensa y Justicia de Argentina (1) y Universitario de Perú (0) juegan este miércoles.
Rony aprovechó una mala salida del fondo ecuatoriano y facturó con un fortísimo derechazo a los 11 minutos.
Luiz Adriano amplió a los 20 tras una magnífica habilitación de Patrick de Paula, que celebraría el suyo a los 65.
A los 74 Rony le ganó las espaldas a los defensores visitantes y tocó de derecha al gol, mientras Danilo Barbosa marcó de cabeza a diez del final.
Por su parte, Boca superó 2-0 al malherido Santos por el Grupo C.
El capitán Carlos Tevez, a los 47 minutos, y el colombiano Sebastián Villa, a los 69, anotaron los goles en el estadio La Bombonera.
El equipo argentino lidera las posiciones de la zona con seis puntos, seguido por Barcelona de Ecuador (3) y The Strongest de Bolivia (0) que juegan el miércoles. El conjunto paulista tampoco sumó unidades.
En víspera del encuentro, el técnico argentino Ariel Holan renunció al Santos tras la derrota en el clásico ante Corinthians. A ello se sumó la transferencia del venezolano Yeferson Soteldo, una de sus figuras, al Toronto FC de la MLS.
Boca, seis veces campeón de la Libertadores, consiguió la ventaja en un tiro de esquina, que Lisandro López peinó antes de que Tevez la empujara. El Apache sumó 22 gritos en el certamen sudamericano y quedó a tres de Juan Román Riquelme, máximo artillero boquense en el certamen y actual vicepresidente.
En un contragolpe, Tevez habilitó a Villa, que definió al primer palo.
FLAMENGO, LA AMENAZA
Con dos tantos de su talismán Gabriel Barbosa, Flamengo despachó en casa 4-1 a Unión La Calera de Chile.
En una jugada combinada por la izquierda, Gerson tocó para el uruguayo Giorgian De Arrascaeta, quien puso la pelota al medio del área chica para la entrada furiosa de Gabigol a los 31 minutos en el estadio Maracaná de Río de Janeiro por el Grupo G.
El conjunto carioca, que hilvanó nueve partidos sin perder en casa por el torneo continental, amplió a los 35 minutos con un contragolpe liderado por Bruno Henrique, que tocó al medio para De Arrascaeta. El uruguayo la paró con la izquierda y con la derecha definió ante la salida del arquero Alexis Arias.
Gabigol anotó el tercero con un derechazo cruzado a los 79 minutos tras una asistencia de Henrique.
Si Gabigol anota (suma 14 goles), el Mengao no pierde en la Libertadores. Está a dos tantos de igualar a Zico como máximo artillero de la competencia.
El cuarto fue obra de Pedro a los 85.
Jorge Sáez, que saltó de la banca, marcó el único tanto del subcampeón chileno a los 57.
Con un doblete de Cristian Martínez Borja, Liga de Quito venció 3-1 a Vélez Sarsfield.
El cuadro ecuatoriano se puso en ventaja a los 29 minutos con un cabezazo del colombiano Martínez Borja de tras un tiro de esquina ejecutado por Billy Arce.
A los 42, Tomás Guidara envió un centro para Juan Martín Lucero, que la bajó con el pecho para que el chileno Pablo Galdames definiera de zurda por el club argentino.
Martínez Borja gritó el segundo a los 54, con un zurdazo al ángulo ejecutado desde la medialuna del área. El uruguayo Paulo Zunino amplió los 65 minutos tras un rebote.
Con estos resultados, Flamengo trepó al frente de su zona con seis puntos, seguido por Liga con cuatro; La Calera con uno y cierra Vélez sin puntos.
En tanto, Internacional de Brasil goleó 4-0 al Deportivo Táchira de Venezuela por el Grupo B.
A los 20 minutos un cabezazo del argentino Víctor Cuesta tras un tiro de esquina puso en ventaja al Internacional en el estadio Beira Rio. Cuatro minutos después, Patrick anotó el segundo con un zurdazo cruzado. Galhardo y Yuri Alberto completaron la cuenta.
El equipo de Porto Alegre sumó sus primeros tres puntos en la zona e igualó al Táchira y al Always Ready de Bolivia, que el miércoles enfrentará al Olimpia de Paraguay, último sin unidades.
Por su parte, Atlético Mineiro le propinó la segunda derrota al América de Cali por 2-1 en el Grupo H.
Hulk reemplazó en el complemento al chileno Eduardo Vargas y generó el penal que él mismo ejecutó a los 59 minutos. El atacante dejó su marca en la red otra vez a los 63 tras una asistencia de Jefferson Quintero.
Luis Sánchez descontó a los 77 minutos para el cuadro colombiano, que quedó último de la zona. Cerro Porteño (3) y el venezolano Deportivo La Guaira (1) juegan este miércoles.