chandlerdebutLOS ÁNGELES (AP) - Tyson Chandler saboreó las ovaciones cuando tomó la corte por primera vez en el centro de Los Ángeles. Los aplausos al final fueron aún más dulces.

El nuevo gran hombre de los Lakers llegó a representar a su ciudad natal el miércoles por la noche por primera vez en sus 18 temporadas en la NBA, y llegó a ser más grande y mejor de lo que esperaba en una dura victoria.

LeBron James tuvo 24 puntos, 10 rebotes y nueve asistencias, y Kyle Kuzma anotó seis de sus 21 puntos en los minutos finales de la victoria de los Lakers por 114-110 sobre los Timberwolves de Minnesota.

James, Kuzma y Josh Hart jugaron papeles principales en la tercera victoria de los Lakers en cuatro juegos, pero todos dirigieron elogios hacia Chandler, quien se unió a los Lakers el martes después de alcanzar un acuerdo de compra con Phoenix. Después de que los fanáticos del baloncesto de Los Angeles le dieron la bienvenida a Chandler a la ciudad con vítores, el veterano proporcionó gran parte de lo que a los Lakers les ha faltado esta temporada.

"Honestamente todo es amor", dijo Chandler. "Me encanta esta ciudad como me aman. Cuando eres propio de aquí y vas a la escuela secundaria y todo eso y has tenido estos mismos fanáticos, y ahora representas la camiseta que todos han estado alentando durante toda su vida, te conviertes en uno. He estado al otro lado y he jugado al villano. Ahora es genial estar de este lado y realmente representarlos ".

Con un conocimiento superficial de las jugadas y los esquemas de los Lakers, Chandler aún proporcionó defensa, rebotes y elecciones difíciles mientras jugaba en un sorprendente minuto 23.

Los nueve rebotes de Chandler incluyeron dos enormes tableros ofensivos en el último minuto. Luego impugnó el intento final de 3 puntos de Derrick Rose, forzando una falla que esencialmente selló la victoria.

"Se puede decir que es un chico joven que está feliz de estar en casa, y jugó con mucha energía esta noche", dijo Rajon Rondo, a quien Chandler le dio las gracias por dirigirlo vocalmente a la corte.

Hart anotó 21 puntos y Brandon Ingram agregó 20 para los Lakers, quienes vengaron una derrota en Minnesota nueve días antes con un tenaz final en el Staples Center.

El cuarto de tres puntos de Kuzma puso a los Lakers arriba 111-104 con 1:51 por jugar, pero Rose puntuó de manera inmediata los 3 puntos para los Wolves. Después de que Chandler extendió dos veces la posesión subsiguiente de los Lakers, Kuzma golpeó uno de los dos tiros libres con 9.5 segundos por jugarse.

Rose luego falló sus últimos 3 bajo una fuerte presión defensiva de Chandler, y Hart golpeó dos tiros libres para sellarlo. El entrenador de Minnesota Tom Thibodeau pensó que Rose merecía una falta.
"No me van a dar esa llamada", dijo Rose encogiéndose de hombros. "No me han dado esa llamada, así que debo acostumbrarme".

Rose anotó 31 puntos y Jimmy Butler agregó 24 para los Timberwolves, quienes cayeron a 0-7 en la carretera esta temporada con su cuarta derrota consecutiva en general. Minnesota había ganado cinco partidos seguidos sobre los Lakers.

TIP-INS

Timberwolves: Butler convirtió una jugada de cuatro puntos para empatar a 94 con 7:44 para jugar. ... Thibodeau usó la misma alineación inicial de la derrota del lunes ante los Clippers.

Lakers: James cayó apenas por debajo de su 75. triple-doble, pero anotó nueve puntos en el cuarto trimestre. ... Chandler creció en varias partes de California antes de mudarse a Compton, donde protagonizó en Dominguez High School y se convirtió en la segunda selección en el draft de la NBA de 2001. ... Chandler respaldó a JaVale McGee, quien tuvo 16 puntos en 8 de 10 disparos.

BUENOS COMIENZOS

Minnesota salió en un juego ofensivo durante su segundo juego consecutivo en el Staples Center luego de la derrota del lunes ante los Clippers. Los cinco titulares de Wolves alcanzaron cifras dobles en la primera mitad y alcanzaron el 66 por ciento de sus tiros. Rose y Wiggins conectaron tres triples cada uno y los cinco titulares contribuyeron a un rendimiento de 11 sobre 17 más allá del arco, empatando el récord de la franquicia de 3 en la primera mitad.

Pero los Lakers no se humillaron en el primer trimestre, como lo hicieron el domingo pasado en su derrota ante Toronto. Hart conectó cuatro tiros de tres puntos en la primera mitad, y Kuzma golpeó un timbre 3 para limitar la ventaja de Minnesota a 67-65.

BAD BOARDS

Minnesota fue superado 47-40, y fue más evidente en ese último minuto. "Es muy, muy frustrante saber que estuvimos tan cerca, y todo lo que tenemos que hacer es rebotar la pelota", dijo Butler. "Pero esa ha sido la historia para nosotros hasta ahora. Hemos estado allí. Hemos sido superados. Tenemos que encontrar una manera de conseguir la pelota ".