gremioSAO PAULO (AP) — Gremio y Flamengo empataron el miércoles 1-1 en el partido de ida de la semifinal de la Copa Libertadores.

El delantero Bruno Henrique abrió el marcador para Flamengo con un cabezazo a los 69 minutos, mientras que el suplente Pepe empató a los 88 para el alivio de los aficionados locales en la abarrotada Arena do Gremio, en Porto Alegre.

Dos tantos del Flamengo fueron invalidados mediante la consulta del videoarbitraje (VAR) en la primera mitad.

La vuelta de este duelo entre clubes brasileños se disputará el 23 de octubre en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.

Gremio, campeón en 2017, busca su cuarto trofeo de la Copa Libertadores, en tanto que Flamengo aspira a su segundo.

El ganador de la semifinal brasileña enfrentará a un rival argentino el 23 de noviembre en un único encuentro que se realizará en Santiago de Chile. El martes, el campeón defensor River Plate venció como local 2-0 a Boca Juniors en la ida.